Капкейки это маленькие кексы, которые пришли к нам из Америки. Несмотря на то, что это не новинка в мире кулинарии они имеют массу преимуществ.

  1. Посуда

Чтобы в итоге получить аппетитные капкейки в первую очередь нужно купить противень, форму для запекания и сами формочки для кексов. Перед отправкой теста в духовку форму смазывают маслом, тем самым увеличивая ее срок службы.

  1. Ингредиенты

Сегодня существует большое количество рецептов капкейка. Любой человек может выбрать понравившийся вариант.Во время готовки можно экспериментировать со всем кроме рецептуры. Необходимо строго соблюдать заданные пропорции и количество прописанных ингредиентов, иначе кексы могут получиться невкусными.

  1. Тесто

Единственного совета, чтобы вы смогли понять каким способом лучше всего замешивать тесто, не существует. Одни люди взбивают полученную массу миксером, а другие просто дают ей настояться какое-то время в холодильнике при определенной температуре. Все зависит от того какой результат вы хотите получить в итоге.  К примеру, если в состав капкейка будут входить ягоды, а главным украшением станут взбитые сливки, то текстура теста должна быть воздушной. Это значит, что его придется взбивать его руками.

Важным является не только правильно замесить тесто, но и разлить его по формам. Здесь нет ничего сложного, но большинство людей не делают это правильно.

Тесто разливается по формам таким образом, чтобы только 3/4 часть была заполнена. Таким образом во время выпекания оно поднимется и равномерно распределиться. Удобнее всего это делать обычной столовой ложкой, которая есть у каждого дома. Если взбитой массы будет слишком много, то внешний вид капкейков может пострадать.

  1. Разная начинка

В состав кексов может входить любой ингредиент на ваш вкус. Для шоколадных пироженных рекомендуется добавлять в тесто готовый шоколад. В процессе выпекания он растает, а вкус десерта станет более насыщенным. Смело экспериментируйте. В состав кексов может входить карамель, арахисовая паста, мармелад главное знать меру. Дополнительный ингредиент должен быть только один. Пироженные будут намного вкуснее если их вкус будет понятен. Если говорить о количестве, то одной столовой ложки будут достаточно.