Кекс с банановой начинкой

027Вашему вниманию представляем один быстрых и простых по ингредиентам, но при всём этом с очень достойным вкусом, банановый кекс.

Вам для кекса понадобятся следующие ингредиенты:

— мука (220 грамм);
— сахар песок (200 грамм);
— ванильный сахар (один маленький пакетик);
— сливочное масло или маргарин (100 грамм);
— яйца (2 штуки);
— разрыхлитель (1 чайная ложка);
— бананы (3 штуки).

Последовательность приготовления бананового кекса:

С помощью кухонного комбайна (можно натереть на терке, измельчить в блендере) делаем из бананов кашу и добавляем в неё предварительно растопленное масло (маргарин), сахар и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков. Следом добавляем муку (не забудьте предварительно добавить и размешать в ней разрыхлитель), ванильный сахар, и опять старательно вымешиваем.

Смазать форму (рекомендуем использовать с отверстием в середине) маслом, заполнить замешанным тестом и загрузить в нагретую (около 180 градусов) духовку. Ждём минут 30.

После полной готовности кекса, достаем го из духовки, извлекаем от формочки и ждём, пока остынет. Далее нарезаем его ломтиками и посыпаем сахарной пудрой.

Лакомится им, можно как тёплым, так и уже остывшим: вкус от этого ничуть не ухудшится. И приятней всего это делать в теплой кухне, поэтому окна должны быть качественные нужно всем тем, у кого окно из кухни выходит сразу на улицу. По поводу окон есть хороший сайт http://terraokna.ru/stati/zakaz_plastikovyh_okon.html/

Совет: Если бананы спелые, то сахара использовать можно меньше, если недоспелые, то соответственно больше.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.