Кекс яблочный

025Для кекса «Столичный» понадобятся следующие ингредиенты:

— мука блинная 320 грамм
— сахар 200 грамм
— ванильный сахар один пакетик
— масло упаковка в 200 грамм
— яйца 3 штуки
— разрыхлитель две чайные ложки;
— сметана полный стакан
— яблоки 5 штук;
— сахарная пудра;
— корица три чайные ложки

Процесс приготовления.

Немного взбить яйца венчиком, добавить сахар и все перемешать до обнорожного состояния. Засыпать ванильный сахар и вновь перемешать. Растопите сливочное масло (маргарин), чтобы оно стало мягким (в микроволновой печи или плите). Следом добавляем в размягчённое масло ранние взбитые яйца, сметану и тщательно вымешиваем полученный состав.

Мытые и просушенные яблоки чистим, вырезаем семечки и измельчаем на кусочки. Посыпаем корицей яблоки и всыпаем их в сметано-сливочную смесь, снова старательно перемешиваем.

Добавляем ранее просеянную муку, перемешенную с разрыхлителем. Старательно размешиваем.

Смазываем обильно форму маслом и заполняем готовым тестом. Загружаем её в духовку, нагретую до 180 градусов. Ждать следует около двадцати минут.

Определяем готовность по спичке, погружаемой в кекс (при готовности спичка будет сухой и чистой).

Сахарной пудрой посыпаем кекс сразу как его вынули из формы.

Достоинства: Рецепт легкий и быстрый, а результат очень вкусный.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.