Великолепный кексы с изюмом и орехами. Ваши родные будут в восторге!

Когда кексы будут готовы, подайте их к вечернему чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 0,5-0,6 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • дрожжи свежие — 10-15 граммов;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • изюм -80 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Перемешайте. Оставьте минут на 10.

Введите в подошедшую опару сахар, яйцо, растопленное, но не горячее сливочное масло, и соль.

Следует замесить тесто, порциями, присыпая муку. Поместите его в миску. Накройте полотенцем. Отправьте на час в теплое место для подъема.

Готовится начинка. Промываем изюм. Заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем сливаем жидкость. Осушаем ягоды на полотенце. Поджариваем орехи на сухой сковороде. Остужаем. Измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом. Присыплем ореховой начинкой и изюмом.

Сверните пласты в аккуратные рулеты и защипните краешки. Разрежьте каждую заготовку вдоль пополам, но не до конца, сплетите косички из получившихся жгутиков. Сформируйте кексики.

Выложите кексы на специальный лист (противень). Дайте подойти, около 15 минут. Выпекайте изделия в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, минут 40-45.

Приятного аппетита!