Лучшие рецепты приготовления фасолевых супов

Кто хоть раз ел фасолевый суп, тот всегда захочет его отведать еще раз, потому что фасолевый суп, во-первых, вкусный, во-вторых, питательный и сытный, и, самое главное, он очень полезный! Дело в том, что фасоль – это кладезь различных полезных веществ.

 

В фасоли много белка, великолепно усваивающимся организмом, масса различных полезных микроэлементов и, конечно, витаминов. Перейдя по ссылке https://all-sup.ru/Node/recipe/klassicheskiy-fasolevyy-sup-iz-krasnoy-fasoli-poshagovyy-retsept-s-foto можно ознакомиться с рецептом классического фасолевого супа.

Обычно суп из фасоли приготавливают из бобов уже высохших, однако, есть и такой вид приготовления, когда для этого берут стручки или фасоль консервированную. Готовится фасолевый суп несложно, но при всех достоинствах этой бобовой культуры, есть один недостаток: чтобы сварить фасоль, придется потратить больше времени, чем на любой другой вид супа. Правда, есть один способ, который может сократить процесс варки: бобы фасоли необходимо замочить в воде, лучше всего на несколько часов. Впитывая в себя влагу, фасоль набухнет, и набухшие бобы сварятся быстрее. Стоит помнить, что вымачивать фасоль в воде нужно не в теплом помещении, а в прохладном месте. Это необходимо, чтобы бобы не испортились – они могут закиснуть.

Лучше всего замачивать фасоль в кипяченой воде. Только затем не забудьте воду остудить – в горячей воде фасоль испортится. Процесс замачивания нужен еще и для того, чтобы вывести из них вещества под названием олигосахариды. Эти вещества вызывают газообразования в кишечнике, в виду того, что олигосахариды не полностью перевариваются в желудке. После того как фасоль набухнет, ее надо хорошо помыть, и лишь затем использовать ее для приготовления супа, например, очень вкусного мясного фасолевого супа. Для этого понадобится полкило мяса, фасоли белой около 250 грамм, одна луковица, одна морковка, штуки четыре картофелин, растительное масло, соль, специи и стебель сельдерея.

Очень вкусным получается фасолевый суп из копченостей, которых потребуется около полу килограмма. Фасоль для этого подойдет консервированная около трехсот граммов, одна луковица и одна морковка, сладкий перец (лучше болгарский), специи, соль, зелень и томатная паста около 120 грамм.

Отличный фасолевый суп получается, если его сварить из курицы и грибов. Куриного мяса потребуется около четырехсот грамм на полтора литра воды, грибы лучше свежие, фасоли около двухсот граммов, сливочное масло и растительное, куриный жир, одна морковка и одна луковица, две картошки, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.