Праздники – это задорно, увлекательно и весело. Одним из главных их атрибутов является оригинальный, вкусный и полезный торт. При выборе главного десерта для мероприятия важно уделить внимание не только необычному оформлению, но и составу. К примеру, можно заказать торт с доставкой по Москве тут https://shop.hlebprom.ru/catalog/svezhie-torty-i-pirozhnye/torty/. Лучшее решение — подобрать кондитерское изделие, сочетающее в себе и пользу, и красоту, и приятный вкус, однако это не так просто.

Самые популярные варианты оформления праздничного торта: покрытие нежным кремом и съедобным декором, либо применение мастики. Оба вида имеют свои плюсы и минусы, а при выборе нужно руководствоваться своим вкусом и эстетическими предпочтениями.

Большим достоинством тортов из магазинов является то, что покупателю не нужно долго ожидать изготовления заказа. Все, что требуется – отправиться на кондитерскую точку, подобрать понравившийся вариант и привезти его на место проведения праздника. А заказные десерты готовятся не менее 8 часов. Поэтому с кондитером нужно договариваться заранее.

Если говорить о вкусовых качествах, то первое место можно смело отдать заказному варианту, поскольку при его изготовлении кондитер учитывает предпочтения заказчика, вплоть до состава коржей и крема. В магазине такого выбора нет, как нет и возможности выбрать подходящий состав. Обычно магазинные десерты имеют более простую рецептуру, по сравнению с тортами, выполненными на заказ.

В плане дизайна и оригинальности заказные торты также получают пальму первенства. Цветовые решения, форма, разновидности украшений, величина и вес – все эти характеристики может определить заказчик, а кондитер их воплотит в жизнь. При этом все магазинные торты готовятся под копирку. По стоимости изделия из магазинов более доступны, так как продукция массового изготовления всегда дешевле.

Важно! Торт – очень уязвимый продукт, требует определенных параметров хранения. При этом срок годности у него небольшой – около 3-5 дней. По истечению этого срока не рекомендуется доедать остатки десерта, даже если внешне он выглядит привлекательно.