Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотку с яблоками можно смело отнести к самым популярным в мире десертам. Даже начинающему кулинару испечь ее не составит труда, тем более, что на это не уйдет много времени. Именно поэтому практически в каждом доме шарлотка появляется на столе. Секретов ее приготовления множество, каждая хозяйка знает свой собственный. Универсальность – ее несомненное достоинство.Ее выпекают не только с яблоками, а и с другими фруктами и ягодами, даже с какао. Но с яблоками – самая популярная.  Есть еще одно, очень ценное качество этого пирога – низкая калорийность, если, конечно, шарлотка классическая, когда в ее составе только яйца, сахар, мука и яблоки. Каким должен быть рецепт шарлотки с яблоками в духовке? Именно о нем, простейшем и классическом мы поговорим. Как правильно замесить тесто? Чтобы шарлотка получилась вкусной, тесто требуется легкое и воздушное. Чтобы у вас получилось именно такое, берете глубокую миску, соединяете желтки с сахаром, и аккуратно растираете, пока масса не приобретет белый цвет. Отдельно взбиваете белки в густую пену. Обе массы смешиваете, добавляете гашеную уксусом соду, ванилин (при желании) и муку. Не забудьте ее предварительно просеять. В результате у вас должна получиться вязкая смесь. Кто-то вместо соды кладет разрыхлитель. Ингредиенты: по стакану муки и сахара, 3 яйца. Яблоки можно порезать любым способом. Если вы станете смешивать их с тестом – это могут быть кубики и брусочки, если станете выкладывать на дно – лучше резать дольками. На дно формы для запекания лучше положить обычный пергамент и смазать со всех сторон маслом, так пирог не пригорит. А духовку до 180° следует разогреть заранее. Нарезанные фрукты пересыпьте сахаром и немного сбрызните растительным маслом. Если вы не смешали их с тестом, выложите на дно.  Залейте в форму тесто и отправляйте в духовку. Обычная зубочистка поможет определить готовность. Только не надо постоянно открывать/закрывать духовку. Как только пирог готов, подождите, когда он немного остынет и переложите в приготовленное блюдо. Можно даже украсить десерт, пересыпав его сахарной пудрой, какао-порошком, а то и смазав джемом и украсив сверху мелкими кусочками печенья, шоколада или орехов.  Такая шарлотка украсит любой стол. 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.