Домашние свежеприготовленные кексы из творога придутся по вкусу каждому, особенно, если они приготовлены с начинкой. В качестве начинки можно выбрать разнообразные варианты. Один из наиболее интересных и вкусных — это начинка из вареной сгущенки с грецкими орехами.

Творожные кексы с начинкой

Необходимее ингредиенты:

  • сахар – 100 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • мука – 200 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • эссенция ванильная – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • сгущенка вареная – 100 г.

Процесс приготовления:

Много времени на приготовление теста на кексы не потребуется, поэтому еще до начала работы стоит поставить разогреваться духовку. Далее масло, которое имеет комнатную температуру, растирается с указанным количеством сахара. Затем к ним добавляются и яйца, после чего полученную массу необходимо хорошо размешать до однородного состояния.

На следующем этапе в будущее тесто вводится ванильная эссенция и творог. Все вместе необходимо вновь тщательно перемешать.

В отдельной посуде мука смешивается с разрыхлителем. После этого ее постепенно вводят в тесто. Полученное в конечном итоге тесто не должно быть слишком густым.

Теперь можно заниматься подготовкой кексов. Для этого выбранные формы хорошо смазываются маслом. Далее на дно выкладывается небольшой слой творожного теста. В серединку необходимо положить около двух чайных ложек сгущенки, посыпать орешками. В завершении останется только накрыть начинку вторым слоем теста.

Подготовленные кексы в разогретой духовке будут выпекаться не более получаса. Продолжительность выпекания во многом зависит от особенностей духовки.

Готовые творожные кексы не только поднимутся, но и зарумянятся. Они получаются нежными и легкими. Их можно подавать гостям к чаю и кофе или кушать на завтрак самостоятельно.

Приятного аппетита!