Секреты выпечки кексов дома

0221) Готовимся заранее

Смешивайте компоненты (сухие и жидкие) до выпекания кекса, а перед выпечкой вас останется только перемешать их в одной посуде. Тогда вы получите свежий кекс. Это кстати удобно при выпечке к завтраку: все сухие составляющие можно смешать заранее (за день или два) и хранить в закрытой ёмкости или пакете, а жидкие – за сутки до приготовления кекса оставить в холодильнике.

Приготовление кексов

Если нужно взбить сливочное масло с сахаром – делайте это непосредственно перед выпеканием. В противном случае масло может подтаять при комнатной температуре, а в холодильнике затвердеть.
Сперва во взбитое масло добавляем половину сухих ингредиентов, после всё жидкое, а уже в конце вторую половину сухих компонентов.

2) Ароматное тесто

При выпечке положите в тесто добавки – ванильную, миндальную (наиболее сочетается с шоколадом, фруктами и разнообразными орехами), цитрусовою (идеальна для ягодных кексов), также не нужно забывать о корице.

3) Нежный кекс

Замените в рецепте молоко на пахту. Добавлять нужно по пол чайной ложки на ложку пахты.

4) Кекс питательный

Замените целое яйцо двумя желтками в соответствии с вашим рецептом.

5) Сочный кекс

Намажьте десерт сиропом, приготовленным на небольшом огне (прокипятите 1/4 чашки воды с 0,5 чашки сахара). Если хотите, то добавьте измельченную цедру лимона или апельсина, корицу или бутоны гвоздики, либо чайную ложку ароматической добавки на каждые полчашки сиропа. Готовый сироп нужно оставить остыть при комнатной температуре.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.