Традиционный мексиканский напиток текила сегодня пользуется широчайшей популярностью во всем мире. Это 40-градусный напиток, немного схожий с русской водкой, но все же имеющий свое собственное лицо и характер.Самым главным отличием является то, что текила изготавливается путем брожения сока из сердцевины голубой агавы. Поэтому широко распространенное название «кактусовая водка» является ошибочным.

Распитие текилы считается особым искусством. Существует три способа пить текилу, из них каждый может выбрать для себя наиболее приемлемый. Вот эти способы:

  1. Пить маленькими глотками, наслаждаясь полнотой вкуса. Для этого подходит напиток комнатной температуры.
  2. Текила выпивается залпом, а затем запивается сангирой. Сангира – это безалкогольный напиток, который готовится из смеси томатного и лаймового сока и маленьких перчиков чили. Этот напиток очень острый и может запросто конкурировать с самой текилой.
  3. Самый известный и распространенный в массах вариант. Имеет простое название «лизни-опрокинь-кусни». Следуя этому способу, вы должны слизатьсоль с края рюмки, выпить текилу и закусить долькой лайма.

 

Текила – очень распространенный компонент для приготовления разнообразных коктейлей, которые так любят употреблять в барах и клубах. Пожалуй, стоит отметить наиболее распространенный рецепт. Речь пойдет, конечно же, о всеми любимом коктейле Текила бум, который поражает своей простой и уникальным вкусом. Рецепт данного коктейля очень прост, не зря же в Испании его называют Rapido, что означает «быстрый».

Для приготовления коктейля Текила-бум потребуется:

  • серебряная текила 50 мл;
  • спрайт или Schweppes 100 мл.

Но прославился коктейль не ингредиентами, а ритуалом употребления. Следует налить ингредиенты, затем накрыть бокал или рюмку рукой или салфетками, постучать три раза о стойку бара, выкрикивая при этом «Бум, бум, бум» и выпить вспенившийся коктейль залпом.

Еще одним известным коктейлем, в основе которого лежит текила, является Маргарита. Родиной этого коктейля также является Мексика, появился этот коктейль относительно недавно, в середине 20 века. Но популярность к нему пришла в начале 21 века, когда Маргарита Салем (владелица сети мексиканских ресторанов) приготовила для Томми Хилтона (владельца сети знаменитых отелей Hilton) этот коктейль, который впоследствии был назван именем автора.

Существует превеликое множество вариаций данного коктейля. Но все же, несомненным лидером является классический рецепт коктейля Маргарита, который манит своим изысканным вкусом и утонченностью. Этот коктейль считается истинно женским, он дарит ощущение свежести, легкости и нежности.

классический рецепт коктейля Маргарита

Для приготовления классического коктейля Маргарита нам понадобится:

  • лайм 2 шт.;
  • сахарный сироп 10 мл;
  • текила 50 мл;
  • апельсиновый ликер 30 мл;
  • лед кубики 150 г;
  • соль для украшения бокала.

Попробовав текилу хоть раз в жизни, многие сразу заносят этот напиток в категорию любимых. И неудивительно, ведь он очень ярок и интересен не только в чистом виде, но и в составе разнообразных коктейлей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.