Разнообразить ежедневное меню и сделать вкус блюда более насыщенным помогают соусы. Существует огромное разнообразие рецептов, среди которых есть простые с минимальным набором ингредиентов и более сложные варианты.

Тыква запеченная с рисово-овощной начинкой и соусом

Тыкву принято относить к продуктам универсального типа. Она отлично ведет себя при запекании, ее можно сварить и даже пожарить. В ней много полезных витаминов и элементов. Она считается непревзойденным лидером по содержанию клетчатки.

Овощ обладает ярким оранжево-желтым оттенком, который не пропадает даже при тепловой обработке. С учетом уникальных вкусовых характеристик и полезностью такой продукт смело можно включать в ежедневный рацион или праздничное меню.

Сочетание тыквы с экзотическими продуктами усиливает эффект необычности и оригинальности блюда. Способ запекания позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. овощной соус Veggies придаст пикантности и неповторимый вкус.

Особенности приготовления

На первом этапе необходимо подготовить тыквы к запеканию. У овоща необходимо аккуратно удалить верхушку, убрать семечки и извлечь мякоть. Список ингредиентов:

· рис дикий — 200 г;

· листья шпината — 100 г;

· соль розовая гималайская — 1 ч. л.;

· перец болгарский красный — 1 шт.;

· горошек — 140 г;

· филе курицы — 200 г.

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжарить на сковороде в течение 3-х минут. Кусочки должны покрыться красивой корочкой золотистого цвета. Перец красный очистить и порезать. Дикий рис тщательно вымыть, после чего аккуратно смешать ингредиенты, посолить и залить соусом Veggies. Заполнить тыкву и отправить в духовку на 45 минут для запекания при температуре до 200 °C. Запеченную тыкву подают порционно, разрезая овощ словно торт.

При желании можно ускорить процесс приготовления и сократить временные затраты. Для этого потребуется вынуть из тыквы мякоть и удалить семечки, а овощ нарезать мелкими кубиками. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать с основой, добавить 140 мл чистой воды и отправить в форме на 20 минут в духовку для запекания. еще рецепты с овощным соусом можно найти на сайте, что позволит приготовить вкусные и оригинальные блюда.

Можно поэкспериментировать с основными ингредиентами. Прекрасной альтернативой дикому рису выступает булгур, а шпинат можно легко заменить капустой кейл. Большое разнообразие соусов позволит создавать новые кулинарные шедевры, при помощи которых можно удивлять близких и друзей.