Принцип действия кофемашины

Большинство людей с утра сразу же идут на кухню и включают кофемашину или завтракают в кофейне. Пока они занимаются своими делами, им варится ароматный кофе в больших и маленьких устройствах. О них речь и пойдет сейчас. Перейдя по ссылке https://chefpoint.ru/catalog/kofemashiny/ можно подобрать профессиональные кофемашины.

Кофемашина рожковая.
Устройство очень просто. Она всегда порадует хозяев вкусным эспрессо или американо. К сожалению крепость напитка отрегулировать возможности нет. Здесь все будет зависеть от пресса кофейных зерен в устройстве, именуемом холдер.
Бариста в кофейне просто нажимает кнопку и выбирает необходимый объем. Все остальное не регулируется. Весь процесс происходит так. В специальной емкости находится вода. Она нагревается и под давлением поступает в рожок. Там уже лежат кофейные зерна, которые предварительно засыпали. Пар пробивает себе путь через них и систему фильтрации. В конце постепенно охлаждается и снова становится водой. В чашку уже попадает кофейный напиток.
Принцип работы капсульной кофемашины.
Он очень похож на предыдущую схему. Отличия будут в конструкции. Кофе не подвергается прессованию в холдере. Вместо этого закладывается уже готовая капсула с зернами. Здесь и начинается отличие в работе. Пар под давлением пробивает упаковку и кипяток через фильтр поступает в капсулу. Там происходит процесс экстракции, и после прохождения второго фильтра, готовый кофе наливается в чашку.
Профессиональные баристы выбирают комбайны.
Вся работа происходит по тем же принципам, что описаны выше. Это устройство имеет электрическую кофемолку. То есть, зерно вначале перемалывают, а затем оно попадает в отсек обработки паром. В кофейнях используют комбайны из-за их специальных приспособлений для взбивания молока и сливок. Делается это паром в специальной камере.
Используется в
Кафе;
Дома.
Автоматическая кофемашина.
Механизм, использующийся тут, сводит процесс приготовления на минимум человеческого участия. Все управление полностью автоматизировано и подразумевает от людей только нажатия на кнопки. Есть модели, которые уже в чашку наливают кофе с молоком, на котором будет пенка.
Используют в:
Профессиональных кофейнях;
Ресторанах и барах.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.