Вино – это напиток, который обладает множеством полезных для нашего организма свойств. Стоит отметить, что только натуральное вино из винограда, употребляемое в малых количествах очищает организм от токсинов и шлаков. К тому же употребление вина в малых дозах обогащает организм витаминами и полезными микроэлементами. Этот напиток можно назвать эликсир молодости, но только правильное хранение обеспечивает наличие таких свойств. Как правило, вино хранится в специальных винных шкафах. Производство таких шкафов предусматривает изготовление на заказ. В нашей статье мы расскажем вам о правильном использовании винных шкафов.

Винные шкафы сконструированы таким образом, что обеспечивают сохранность винным свойствам, создавая прекрасные условия для хранения. Рассмотрим основные факты, влияющие на условия хранения вина:

  • Температура хранения. Температура хранения ни в коем случае не должна быть ниже нуля. Максимальное минимальное значение при хранении вина является значение в шесть градусов со знаком плюс. Определенный сорт вина требует определенной степени охлаждения. Некоторые сорта вин не требуют охлаждения, поэтому их можно хранить при комнатной температуры.
  • Положение бутылок. Полки винного шкафа сделаны таким образом, чтобы обеспечить горизонтальное положение бутылок. Такое положение необходимо для того, чтобы пробки оставались влажными. В противном случае они пересыхают, что будет влиять на возможность открыть пробку.
  • Влажность в помещении. Необходимо поддерживать оптимальную влажность в помещении. Как правило, значение варьируется от шестидесяти процентов до восьмидесяти. Стоит отметить, что при повышенной влажности велика вероятность появления плесени.
  • Благотворный микроклимат помещения. Винные шкафы лучше всего устанавливать в помещении, куда лучи солнца не смогут проникнуть, но будет возможность проветривать помещение. Как правило, используют подвалы или погреба.
  • Положение покоя. Устанавливать винные шкафы необходимо таким образом, чтобы конструкция стояла устойчиво и не подвергалась вибрации. Такое воздействие на вино при хранении ухудшит его вкус и аромат.