Небензя: террористы и «Белые каски» продолжают подготовку провокации с химоружием в Сирии

Постоянный представитель России при ООН рассказал о переброске боевиками 20 десятилитровых емкостей с хлором

Небензя: террористы и "Белые каски" продолжают подготовку провокации с химоружием в Сирии

Террористы во взаимодействии с неправительственной организацией «Белые каски» продолжают подготовку провокации с применением химоружия в районе Идлиба. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая в понедельник на заседании Совета Безопасности.

«Продолжает поступать тревожная информация о том, что террористические группировки в Сирии во взаимодействии с «Белыми касками» не прекращают приготовления к масштабным провокациям с применением отравляющих веществ, — указал он. — Сирийские коллеги регулярно доводят эти сигналы до сведения членов Совета Безопасности».

«Такими данными обладают и российские военные, — подчеркнул постпред. — Например, известно, что 27 октября боевики «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ) перебросили из Маарет ан-Нумана 20 десятилитровых емкостей с хлором».

По словам Небензи, цель такой провокации — «навесить клеймо нарушителя режима нераспространения на Сирию, дать повод для новых агрессивных действий в отношении Дамаска, заклеймить позором Россию как якобы потворствующую «отвратительным преступлениям режима».

При этом он сообщил, что российские военные специалисты отслеживают ситуацию. «На постах в непосредственной близости к демилитаризованной зоне в провинции Идлиб развернуты машины радиационной, химической и биологической разведки, с помощью которых будет проводиться анализ обстановки», — добавил дипломат.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.