СК возбудил уголовное дело после гибели людей при обрушении моста в ХМАО

В результате инцидента погибли два человека

СК возбудил уголовное дело после гибели людей при обрушении моста в ХМАО

ТАСС, 5 ноября. Уголовное дело возбуждено в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре по факту гибели двух человек при обрушении моста в Нефтеюганском районе. Об этом в понедельник сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

Обрушение моста на участке федеральной трассы Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск произошло около 14:43 мск в 30 км от райцентра, неподалеку от поселка Каркатеевы. В результате ЧП два человека погибли и семь получили травмы.

«Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре по факту обрушения моста в Нефтеюганском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, ЧП произошло во время работ, которые проводила фирма «Мостоотряд-29». «В результате произошедшего девять работников указанной организации получили телесные повреждения, двое из которых скончались на месте», — сказали в управлении.

Ранее в пресс-службе управления МВД по региону пояснили, что обрушившийся мост находился на реконструкции, на время работ движение было организовано по новому мосту, возведенному рядом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.