У нас просто холоднее: актер Ефремов прокомментировал идею депутата приучать детей к алкоголю

У нас просто холоднее: актер Ефремов прокомментировал идею депутата приучать детей к алкоголю

Москва, 11 января. Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, Андрей Свинцов посоветовал россиянам давать своим 16-летним детям на пробу хороший алкоголь, чтобы те научились отличать качественную выпивку от суррогата.

С такой неожиданной инициативой депутат ЛДПР выступил в интервью Агентству городских новостей «Москва». Предложение Свинцова в комментарии Федеральному агентству новостей оценил актер театра и кино Михаил Ефремов

«Приучать детей? С 16-ти лет?» — переспросил он, словно не поверив тому, что слышит.

Получив утвердительный ответ, он привел примеры воспитания детей в Италии и Испании.

«Там алкоголь детям дают с 10-ти лет… Но там просто жарче, а у нас просто холоднее… Может, из-за этого и предлагается с 16-ти», — предположил Ефремов.

Однако на этом актер быстро закончил рассуждения на этот счет, лаконично добавив, что «вообще, конечно, это инициатива депутата Госдумы — полная ерунда».

Напомним, в России употребление алкоголя разрешено только с 18 лет. Вовлечение несовершеннолетнего лица в систематическое распитие алкоголя, совершенное лицом, достигшим совершеннолетия, наказывается, согласно статье 151 УК РФ, различными способами — вплоть до лишения свободы на четыре года.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.