После уборки дома хозяйки чувствуют себя так, будто пробежали марафон! И смотря на количество потерянных калорий — это действительно так. Мытье посуды, прогулка с собакой, уборка и подъем по лестнице позволяют сжечь около 700 ккал. Рассчитать количество калорий, потраченных во время домашних дел, можно с помощью калькулятора по ссылке https://vyazanka.ru/kalkulyator_kaloriy.

Калькулятор калорий

Восполнить энергию и сытно поесть помогут два рецепта с использованием мясных продуктов «Вязанка», которые должен попробовать каждый. Блюда подойдут для всей семьи!

Пицца с колбасками и помидорами

Рецепт пиццы с колбасами

От пиццы с сочной мясной колбасой «Салями Финская» будет в восторге вся семья! Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, которая автоматически замешает его до необходимой консистенции. В емкость залейте теплое молоко 200 мл, 30 г подсолнечного масла, по чайной ложке соли и сахара, а также около 350 г муки и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Включите программу «Замес».

Пока тесто замешивается, нарежьте шампиньоны, помидоры и колбасу кружками. Количество начинки зависит от вкусов семейства. 60 г томатной пасты для соуса смешайте с 60 г майонеза, а 20 г оставьте на потом.

Застелите противень бумагой для выпекания или смажьте его сливочным маслом. Тонко раскатайте замешанное тесто и положите его на противень. Смажьте пласт соусом, добавьте овощи и кусочки колбасы «Салями Финская». Сверху добавьте немного майонеза и натрите сыр. Подсолите по вкусу. В предварительно нагретой духовке до 180 г выпекайте пиццу около 50-60 минут! Пицца получается сочной, вкусной и полезной!

Домашний бургер с индейкой

Рецепт домашнего бургера с индейкой

Бургеры любят все, а особенно дети. Мы предлагаем вам приготовить домашний вариант бургера, который наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Удивите домочадцев, приготовив сытный бургер с фаршем индейки и сосисками «Молочные» от бренда «Вязанка».

Лук и порезанные сосиски жарим на сковородке до золотистости. Добавьте чеснок и пожарьте еще несколько минут.

100 г фарша смешайте с 1 или 2 яйцами, перцем и луком с чесноком. Сформируйте из мясной смеси круглые котлетки и обжарьте их на сковородке около 5 минут с каждой стороны. После переворачивания добавляйте сыр.

Булочки слегка обжарьте на сковородке. Смешайте соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса и обильно намажьте подсушенные булочки смесью. Соберите бургер, положив самым первым лист салата, который сдержит влагу и не даст булочке промокнуть. Добавьте помидор, котлеты с сыром и огурчик. Верхнюю булку смажьте соусом и закройте бургер! В результате получается оригинальное домашнее блюдо, попробовав которое ваши близкие могут навсегда отказаться от «покупных» аналогов.