Обновлено В субботу Олега Соколова задержали, после того как его достали из воды у набережной Мойки с рюкзаком, где лежали женские руки

Адвокат сообщил, что подозреваемый в убийстве историк СПбГУ оформил явку с повинной

Описание Подозреваемый в убийстве девушки преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов оформил явку с повинной, сообщил ТАСС в субботу адвокат подозреваемого Александр Почуев.

"Мой подзащитный оформил явку с повинной", — сказал защитник. — Если и имело место такое страшное преступление, в котором признался мой подзащитный, то оно, несомненно, было совершено под влиянием сильных факторов, возможно, состояния патологического опьянения или аффекта. Но приговор пока не вынесен, и до этого момента считать какого-либо человека виновным в чем-либо запрещено Конституцией РФ и статьей 14 Уголовно-процессуального Кодекса РФ", — добавил он.

По данным источников в правоохранительных органах, предполагаемой жертвой историка могла стать его выпускница Анастасия Ещенко, с которой они писали совместные научные работы и могли состоять в личных отношениях. Девушка, по предварительным данным, приехала в Петербург из Краснодарского края и окончила вуз три года назад. В следственных органах ТАСС рассказали, что сотрудники также проверяют появившуюся в СМИ информацию, что Соколов якобы бил студенток.

В новость внесены изменения (21:37 мск) — добавлены подробности.