Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны

Столица России может стать самым лучшим местом для выживания в случае ядерного конфликта. С таким заявлением выступил американский журналист Калеб Ларсон.

В своем материале для издания The National Interest, перевод которого предоставил «ПолитЭксперт», он отметил, что Россия имеет план модернизации противоракетной обороны. Система, которая предварительно была названа А-235, должна будет устранить недостатки систем ПРО предыдущего поколения, в частности иметь возможность бороться с гиперзвуковыми ракетами.

Аналитик напомнил, что Советский Союз и США в 1972 году подписали Договор об ограничении систем ПРО. В результате количество таких систем снизилось до двух: одну можно было использовать для защиты комплекса размещения межконтинентальных баллистических ракет, другую — для обороны города, например столицы государства.

Сначала Москву окружала система А-35, однако в 1995 году защита столицы была модернизирована, что сразу же усилило безопасность города. Теперь же система станет еще более совершенной.