Астролог рассказал о двух сбывшихся предсказаниях Нострадамуса

Известный средневековый предсказатель Мишель Нострадамус с удивительной точностью описал два события, которые сбылись, заявил астролог Сергей Безбородный.

Первые пророчества были опубликованы французским астрологом Мишелем де Нотрдамом, более известным, как Нострадамус, в начале мая 1555 года. По мнению главы Школы научной астрологии Сергея Безбородного, который прокомментировал этот вопрос для издания «ПолитРоссия», книга, выпущенная предсказателем, должна была стать поводом для человечества переосмыслить морально-этические ценности.

Свои мысли о будущем Нострадамус старательно зашифровывал, оформляя их в виде четверостиший. Для написания предсказаний средневековый астролог использовал смесь из нескольких языков. Безбородный считает, что Мишель де Нотрдам хотел, в первую очередь, повлиять на духовность людей, а не раскрыть тайны грядущих времен.

«Нострадамус, безусловно, величайший пророк в истории человечества. Он был не просто астрологом, он обладал особыми технологиями предвидения, которые с тех пор никому не удавалось воспроизвести», — констатировал собеседник издания.

Астролог рассказал о двух сбывшихся предсказаниях Нострадамуса

Нострадамус сделал два поразительно точных пророчества о будущем, отметил Безбородный. По его словам, ему удалось предсказать Великую французскую революцию и участь короля Людовика XVI и его супруги Марии-Антуанетты. Кроме того, предсказатель знал о грядущей Второй мировой войне и о победе Советского Союза над гитлеровской Германией, хотя в самом Третьем рейхе по распоряжению министра пропаганды Йозефа Геббельса это пророчество было искажено. Нацисты пытались убедить население европейских государств в том, что Нострадамус предвидел триумф Берлина. Для этого немцы распространяли листовки с фальшивыми пророчествами о скорой победе Гитлера, хотя в настоящем предсказании говорилось, что верх одержит Сталин.

Весьма запутанная и непонятная форма для своих предсказаний была неслучайно выбрана Нострадамусом, считает руководитель Школы научной астрологии. Он объяснил, что отсутствие точных дат в его пророчествах связано с тем, что никому не дано знать, когда именно произойдет то или иное событие, иначе человек может попробовать вмешаться в ход истории. Мишель де Нотрдам описал весьма пессимистичное будущее нашей цивилизации, однако, по мнению Безбородного, его книги нужны для того чтобы человечество смогло сделать правильные выводы о перспективах грядущих времен.