Авокадо снижает риск развития сердечных заболеваний

Работа сердца зависит от многих факторов: наследственность, вредные привычки, рацион. Кардиолог Сюзанна Стейнбаум назвала авокадо самым полезным фруктом для сердца, пишет Well+Good.

Для сохранения и поддержания здоровья сердца специалисты советуют есть больше овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, цельнозерновых продуктов. Однако Стейнбаум среди прочих продуктов питания особенно выделяет авокадо, которые стоит употреблять ежедневно.

Тропический фрукт «богат» на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые просто необходимы для здорового питания сердца. Эти жиры снижают риск заболеваний и «чистят» организм от «плохого» холестерина. Кардиолог отметила, что в авокадо содержится много клетчатки, что уменьшает вероятность развития метаболического синдрома, то есть состояние, предшествующее болезням сердца и диабета. Кроме того, авокадо благотворно влияет на давление, восстанавливает суставы.

Стейнбаум советует есть половинку фрукта каждый день на завтрак: добавлять в бутерброды, делать салаты или смузи.