Автоэксперт назвал "нелепым" штраф за отсутствие солнцезащитного козырька

Новая поправка к правилам дорожного движения о штрафе за отсутствие в автомобиле солнцезащитного козырька нелогична, потому что сломать его очень сложно. Об этом в беседе с Nation News сказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Минтранс России и ГИБДД разработали новые правила дорожного движения и планируют штрафовать водителей за неисправности в машинах, сообщает агентство «Автостат». Поправки заработают в июне следующего года. Нововведения вызвали бурное обсуждение в экспертном сообществе.

«Козырек есть на всех машинах. Когда человеку выдают права, он получает справку о том, что он нормальный. Ни один психически здоровый человек не будет ездить с закрытыми глазами. Козырек не всегда защищает от солнца, поэтому люди надевают кепку или солнцезащитные очки», — рассказал эксперт.

Собеседник NN также отметил, что козырек в машине предусмотрен инструкцией, и сломать его очень сложно. По его мнению, другие поправки в правила дорожного движения тоже непонятны, например, те, что касаются светопропускаемости. 

Автоэксперт назвал "нелепым" штраф за отсутствие солнцезащитного козырька

«Не понимаю, зачем надо было менять порог светопропускаемости. Раньше было разрешено не меньше 75%, а сейчас — 70%. Считаю, что надо было оставить так, как есть», — добавил Субботин.

Поправки в ПДД вступят в силу с 1 июня 2021 года. Ранее Вячеслав Субботин в беседе с нашим изданием раскритиковал новые правила по использованию и износу шин.