Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США

Россия должна тщательно выбирать американские объекты, по которым следует наносить удары в случае войны с США, заявил политолог Евгений Сатановский, пишет ФБА «Экономика сегодня». В эксклюзивном комментарии для Nation News полковник в отставке и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец назвал места, на которые нацелены российские ракеты.

Тотальное уничтожение США в случае начала боевых действий лишено всякого смысла, считает политолог Евгений Сатановский. Эффективнее станет нанесение ударов по политическим и военным американским центрам, считает специалист.

По мнению полковника в отставке Виктора Баранца, если говорить про цели, поражение которых нанесет больше всего урона американцам, то это конечно Белый дом и Пентагон.

«Они будут уничтожены в первую очередь, на это нацелена не одна российская ракета. Если американцы думают, что наш «Тополь» или «Ярс» полетит только на Белый дом и Пентагон, то они просто тупые, у нас многоплановая операция. Потом будем бить по всем пунктам политическим и экономическим, чтобы вывести США из строя как государство», — заявил Баранец.

Далее по словам эксперта, необходимо будет перейти к военным объектам и, в первую очередь, вывести из строя большую часть авианосцев, которых у американцев в избытке. После этого следует «позаботиться» и об авиабазах и вывести из строя военные бомбардировщики.

«Удар второй очереди — это военно-морская база «Норфолк», чтобы одним ударом вывести из строя половину американского флота. Затем перейдем к военно-воздушным силам, у них много бомбардировщиков с ядерным вооружением, но мы им не дадим даже бомбы загрузить на эти самолеты. Цель – немедленно оставить пепел от этих баз. Касательно Европы, первым сгорит все, что находится рядом с военной базой «Рамштайн» в Германии, там на несколько десятков километров останется ядерный пепел. Все, что касается ядерного оружия и систем управления российской армией, будет уничтожено в первую очередь», — заключил Баранец.

Ранее военный эксперт Максим Старчак рассказал, как российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» в состоянии сдержать весь ядерный потенциал НАТО.