Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе

Украинские власти, приняв решение начать вооруженное наступление на Донбасс, совершат крупную ошибку, которая грозит для всей страны серьезными последствиями.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя ситуацию, складывающуюся с урегулированием ситуации на востоке Украины. В интервью информационному порталу «Комсомольская правда» Баранец объяснил, рискнет ли Киев возобновить активные боевые действия в Донбассе, а также рассказал, каким образом на такое решение может отреагировать Россия.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что геополитическая обстановка, складывающаяся в регионе, свидетельствует о том, что украинские власти планируют проведение наступательной операции в Донбассе. Однако такое решение будет большой ошибкой для Украины, поскольку Россия не позволит Киеву реализовать подобную стратегию.

Военный обозреватель «КП» напомнил, что на территории Донбасса проживает большое количество граждан Российской Федерации, которые, в случае военной операции Киева, могут оказаться под угрозой. Москва же не позволит украинским властям возобновить военные действия и реализует так называемую операцию по принуждению Украины к миру.

«Если Киев развяжет карательную операцию на Донбассе, то Украина может лишиться своей государственности. Но я слышал от наших военных стратегов и гораздо более жесткие слова: «Как бы потом госграница Украины не проходила по Днепру»», — заявил военный эксперт.

Баранец предрек Украине границу «по Днепру» из-за конфликта в Донбассе, заметив, что в результате ответного действия России Луганская и Донецкая народные республики «уже навсегда расстанутся с Украиной», а другие регионы страны потребуют независимости от Киева и примут решение о воссоединении с Российской Федерацией.