Беглов назвал главные направления развития Петербурга в ближайшие пять лет - Инфореактор

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с членами правительства, в ходе которой обсудил план реализации Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года.

Как пишет издание «Невские Новости», временно исполняющий обязанности главы Северной столицы обозначил четыре главных направления развития города в период с 2019 по 2024 годы. По словам Александра Беглова, в ближайшие пять лет властям Петербурга необходимо сосредоточить работу над такими определяющими направлениями, как «Умный город», «Социальный город», «Комфортный город» и «Открытый город».

Врио губернатора Петербурга отметил, что вся работа правительства над стратегией развития города на Неве должна быть максимально понятна и доступна горожанам. По мнению Александра Беглова, горожане должны знать, что будет в будущем, к чему стремится правительство Петербурга.

«Что будет в 2022, 2023, 2024 годах, куда мы идем», — сказал врио губернатора Петербурга.

Ранее iReactor сообщал, что Александр Беглов анонсировал возвращение Петербурга в федеральную повестку. Главной задачей властей и горожан является выведение Северной столицы на лидирующие позиции в России.