Боярский счел справедливым отказ МГИК в регистрации кандидатам, рисовавшим подписи за себя - Инфореактор

Член Государственной думы России Сергей Боярский посчитал справедливым отказ Мосгоризбиркома в регистрации всем независимым кандидатам от 43-го округа в Москве.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по информационной политике Сергей Боярский прокомментировал для издания «Слово и Дело» решение Мосгоризбиркома не допускать к выборам всех независимых кандидатов по 43-му округу. Отмечается, что причиной недопуска независимых кандидатов на выборы стало большое количество брака в подписных листах.

Боярский считает, что все процедуры, касающиеся выборов в Мосгордуму, проводятся в рамках закона. Депутат предложил всем недовольным с решением государственных институтов оспаривать его в рамках судебного заседания. Власти в любой стране стремятся к проведению легитимных выборов, результаты которых невозможно подвергать сомнению. Именно для этого, по мнению депутата Госдумы России, проводится работа на всех государственных уровнях.

Ранее сообщалось, что Мосгоризбирком отказался регистрировать всех самовыдвиженцев от 43-го округа. Таким образом, в регистрации было отказано, яблочнику Сергею Митрохину, актеру Андрею Соколову, юристу так называемого ФБК Любови Соболь и другим. В настоящее время свое несогласие с решением Мосгоризбиркома уже выразила Соболь, объявившая голодовку. В ведомстве заявили, что количество брака в подписях в поддержку блогерши находится на уровне 15% при допустимых 10%.

Также в СМИ во время этапа сбора подписей независимых кандидатов появилась информация о том, что на Пресне была обнаружена квартира, в которой предположительно производилась подделка подписей за выдвижение Соболь в Мосгордуму. Кроме того, о свое недоверие по поводу сбора подписей в поддержку юриста ФБК выразил и координатор ее штаба Арсений.