Как сообщил префект города Дидье Лалиман, в ходе беспорядков были разбиты несколько витрин на Елисейских Полях

Более 170 человек задержаны в Париже за участие в несанкционированной манифестации

Описание Парижская полиция задержала в воскресенье 175 человек на Елисейских Полях за участие в неразрешенной манифестации, а также за другие нарушения закона. Об этом сообщила префектура полиции французской столицы. Согласно ее официальному представителю, в настоящее время на главном проспекте столицы спокойно.

Однако вскоре после этого заявления префект Парижа Дидье Лалиман лично прибыл на Елисейские Поля, и там он был освистан группами агрессивно настроенных людей. Как свидетельствует репортаж телеканала BFM, полиции и жандармерии пришлось срочно создать мощный кордон вокруг главы префектуры, пока он давал интервью СМИ.

Префект «с сожалением» отметил, что в день Национального праздника Франции и проводящегося в связи с этим парада в Париже «произошли инциденты». «После того, как парад завершился и охрана была снята, около 200 погромщиков ринулись на Елисейские Поля». «Вы сами можете удостовериться в том, что порядок теперь восстановлен», — сказал префект, обращаясь к представителям прессы.

«Я убеждаюсь, что сегодня вечером [в воскресенье] вновь могут возникнуть проблемы, но мы готовы к этому и мы достаточно многочисленны, чтобы этому противостоять, защитить людей и магазины», — подчеркнул префект. «Я отдаю себе отчет, что люди, которые ведут себя подобным антиобщественным образом, не успокоятся, но им предстоит наткнуться на соответствующий заслон из полицейских и жандармов», — предупредил он.

Префект признал, что в ходе беспорядков «несколько витрин на Елисейских Полях были разбиты, однако магазины разгромлены не были». Он заверил туристов, что они могут теперь без опаски приходить на Елисейские Поля.