BYTEX создал фундаментальный обучающий курс по разработке видеоигр

Крупнейшая отечественная студия тестирования программного обеспечения — саранская компания BYTEX — создала уникальный обучающий курс по разработке видеоигр. Он позволит новичкам всего за неделю овладеть секретами профессии.

BYTEX создал фундаментальный обучающий курс по разработке видеоигр

Как известно, сегодня подготовка молодого специалиста невозможна без дополнительного обучения на месте работы, поэтому многие современные компании разрабатывают собственные программы профессиональной подготовки. Ведь настоящий профессионал должен использовать не только опыт и навыки в своей области, но и знания в смежных профессиях.

Созданный IT-компанией BYTEX авторский недельный курс для сотрудников помогает им досконально разобраться в основах профессии. Программа так и называется — "Fundamental" (фундаментальный — прим. ред.). Обучение идет сразу по нескольким направлениям: гейм-дизайн, ресурсное планирование, управление проектом и оперативное управление финансами. А в роли наставников выступают ведущие специалисты компании в каждой из этих областей.

Приходя на обучение, сотрудники уже имеют идею некоего игрового продукта, который им хотелось бы реализовать. К сожалению, далеко не все из них обладают достаточными знаниями в области разработки компьютерных игр. Поэтому цель обучения — пройти путь от создания концепции игрового продукта до подготовки пакета документов, включающего в себя презентацию, проектный и финансовый план.

Обучающиеся получают ключевые знания, необходимые для того, чтобы руководить как командой из десятка людей, занятых разработкой простых инди-игр, так и крупной студией, где налажено производство игр мирового уровня. На протяжении всего курса разбираются основные модели управления командой, способы монетизации и продвижения продукта. При этом обучающиеся применяют полученные знания здесь же, в рамках придуманного ими проекта по разработке игры.

В результате молодой специалист (например, тестировщик), примеряя на себя роль менеджера проекта, начинает лучше понимать, какие функции в проекте выполняют его коллеги: художники, 3D-моделлеры, программисты, аналитики и финансисты. Благодаря такому подходу к обучению у тестировщиков формируется полное понимание того, как происходит работа студий на тестируемых проектах, что позволяет оптимизировать производственные процессы, повысить профессионализм сотрудников и вывести скорость, а главное — и качество работы на совершенно новый уровень.

— Без знаний в смежных областях невозможно овладеть тонкостями собственной профессии, а такое обучение позволяет увидеть весь процесс разработки игрового продукта изнутри, глубже вникнуть в нюансы производственного процесса и, соответственно, стать настоящим профессионалом, — резюмировал генеральный директор BYTEX Дмитрий Карасев.