Цеков объяснил смысл громких слов Зеленского о судьбе Крыма и Донбасса - Новости

Цеков объяснил смысл громких слов Зеленского о судьбе Крыма и Донбасса

/ Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что без Киева Крым и Донбасс ждет судьба Чернобыля. Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков объяснил iReactor, почему Зеленский позволяет себе подобные сравнения.

Президент Украины Владимир Зеленский предрек Крыму и Донбассу будущее, сравнимое с «зоной отчуждения в Чернобыле». Об этом Зеленский рассказал в интервью изданию Le Figaro.

Это будет мертвая территория. Будет хуже, чем Чернобыль, — сказал Зеленский.

Избежать такой судьбы жители Донбасса и Крыма могут, если признают себя украинцами. Глава РФ Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что Крым воссоединился с Россией в ходе референдума, который прошел в 2014 году. Все было проведено согласно международным нормам. Тогда люди проголосовали за воссоединением с российским государством. Поэтому вопрос Крыма для РФ закрыт окончательно.

Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков рассказал в беседе с iReactor, почему глава Украины делает подобные провокационные сравнения. Со слов Цекова, Зеленский просто любит произносить громкие фразы.

Он делает неумные заявления. Сравнивать Крым и Донбасс с Чернобылем не может человек, реально оценивающий ситуацию. Он артистом был и артистом остался. Старается найти запоминающиеся образы и громкие слова. Вот и делает постоянно странные заявления. Естественно, все это не от большого ума. Кроме громких слов он ничего не может. Доказательство этому в том, как Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе. Такие слова запоминаются, но за ними нет действий, — объяснил Цеков смысл громких слов Зеленского о судьбе Крыма и Донбасса.

 

Крым навечно вместе с Россией

 

Со слов Цекова, нет никакой смысловой нагрузки в речах украинского лидера. Любой разумный человек, как считает сенатор, должен осознавать, что без России у Украины не может быть будущего. Это историческая аксиома. Все остальное пустой популизм Зеленского.

Смысловой нагрузки его речи не несут. Серьезно он мог бы говорить, что Украина не может существовать вне России. И никуда Украина от РФ не денется. Они не оторвутся от нас, и Европа тоже никуда от РФ не вырвется. Тяжелый период отношений с европейцами у нас тянется пару сотен лет и для истории это не так уж и много. Рано или поздно все изменится. Что до Донбасса и Крыма в составе Украины, то это нереализуемые вещи. Украина никак не может повлиять на Москву. Крым навечно вместе с Россией. Ну а политики вроде Зеленского сами своими действиями и речами все дальше отрывают Донбасс от Украины, — заключил Цеков.

Ранее iReactor писал о послании Владимира Зеленского к крымчанам. Со слов главы Украины, полуостров должен вернуться в состав этой страны.