Дамаск, или Дамасская сталь — особый вид стали, выкованный из металлических пластин, содержащих в себе различный процент углерода. Неповторимый состав металла и особый процесс изготовления даёт особенные качества — сплав надёжен, остёр и необычайно красив.

Красота – особый отличительный признак, именно сплав различных типов и пластин металла даёт неповторимый «рисунок» на поверхности клинков и ножей.

Особым спросом на дамасскую сталь пользуются профессиональные поварские инструменты, ножи для изготовления суши и шеф-ножи. 

Японские ножи Яксель — непревзойденный лидер в своем сегменте. Безупречное качество, непревзойдённая точность и твердость режущей кромки завоевали доверие на международном уровне. Компания Yaxell отвечает за каждое свое изделие собственной репутацией — ножи тщательно выверены по весу, балансу и эргономике, что позволяет долго и с комфортом им работать.

Ножи из дамасской стали Yaxell, это:

— надежность – параметр, проверенный временем;

— дизайн – целая команда дизайнеров трудится над разработкой визуального образа;

— удобство – клинок центрирован по весу;

— острота — нож может служить годами и десятилетиями; при правильной эксплуатации бритвенно-острая заточка держится крайне долго;

— долговечность — сочетание различных металлов в сплаве дает оптимальное сочетание гибкости и твердости клинка.

Чтобы продлить удовольствие от использования легендарных ножей Yaxell, необходимо помнить, что это профессиональный инструмент и он требует соответствующего ухода:

— достаточно хрупкое лезвие; важно избегать падений и метаний;

— для заточки ножей из дамасской стали нужен мастер и специальные точильные инструменты;

— ножи необходимо хранить в сухом месте, избегать длительного контакта как с кислотами, так и с щелочами; важно своевременно очищать клинок от остатков приготовляемой пищи.

При верной эксплуатации ножей Yaxell их недостатки сводятся к нулю.