Демограф объяснила высокую смертность мужчин от COVID-19

Мужчины подвержены пагубным привычкам, а их организм слабее женского, что приводит к высоким показателям смертности не только от коронавируса, но и вообще, рассказала демограф Елена Баженова в беседе с Nation News.

Согласно исследованиям, мужская смертность от COVID-19 по всему миру составляет в среднем 60–65% от общего числа погибших.

Демограф Баженова объяснила, что это связано со слабым мужским организмом и условиями, в которых представители сильного пола находятся.

«Почему смертность мужчин, возможно, больше, чем женщин? Потому что вступают здесь в действие такие факторы, как употребление алкоголя, курение, что свойственно мужчинам больше, чем женщинам. Это ослабляет здоровье мужского поколения. А женский организм, в силу того, что на него ложится большая нагрузка при рождении детей и ведении хозяйства, более укреплен. Их состояние здоровья лучше. Поэтому смертность мужчин может быть выше в период пандемий, эпидемий и так далее», — пояснила эксперт.

Однако это не означает, что женщины вскоре лишатся мужчин по всей планете. Также Баженова объяснила, что после пандемии гендерный баланс по количеству населения на планете будет восстановлен.