Der Freitag: Зеленский разорвал последнюю "живую нить" между Киевом и Москвой - Новости

Der Freitag: Зеленский разорвал последнюю "живую нить" между Киевом и Москвой

/

Последняя "живая нить", которая обеспечивала связь между Киевом и Москвой, была разорвана президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщили в немецком издании Der Freitag.

Президент Украины Владимир Зеленский разорвал последнюю «живую нить», которая обеспечивала связь между Киевом и Москвой, сообщили в немецком издании Der Freitag. По данным СМИ, действия украинского лидера в отношении депутата Верховной рады Виктора Медведчука способствуют окончательному и бесповоротному разрыву отношений с Россией.

Напомним, недавно Зеленский запретил авиаперевозки компаниям JET4U S.R.L. и JET4U LDA на территории Украины. Этими самолетами пользовался Медведчук для полетов в Москву.

Der Freitag: Зеленский разорвал последнюю "живую нить" между Киевом и Москвой - Новости

Как подчеркивает Der Freitag, депутат был «путешественником между двумя мирами Украины» и принимал непосредственное участие в обмене военнопленными на линии разграничения. Также он принимал участие в снабжении Крыма электроэнергией.

Опытный юрист в советское время, а с 2002 по 2005 руководитель канцелярии президента Леонида Кучмы, всегда выступал за диалог с Россией, — отметили в немецком издании.

Зеленский же, по данным издания, всячески препятствует диалогу украинских и российских политиков. Президент планирует даже ввести наказание за подобные встречи. Уже сейчас Верховная рада готовит соответствующий законопроект.