Детей из Морозовской больницы поздравил десант Дедов Морозов

25 декабря, в детской Морозовской больнице в седьмой раз прошел фестиваль добрых дел «Зима в Морозовке». Он организован молодежным советом департамента ЖКХ Москвы и Попечительским советом больницы.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, все мероприятия прошли на уличной территории больницы, а маленькие пациенты наблюдали за увлекательными приключениями новогодних персонажей прямо из окон палат.

— Дети всегда очень ждут этого праздника. В этом году были сомнения, сможем ли мы его провести. Но, посовещавшись, решили, что празднику быть. Пусть он будет уличным, в новом формате, главное, что дети его увидят. К сожалению, не все они встречают Новый год дома, поэтому мы все собрались здесь, чтобы поднять им настроение. В наступающем году я желаю всем крепкого здоровья, мы обязательно победим коронавирус! — обратилась к собравшимся Наталия Кораблина, заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Старт празднику дал «Новогодний десант Дедов Морозов», который вновь высадился на крыши корпусов Морозовской больницы. В роли главных новогодних волшебников в этом году выступили члены Московского городского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они появились в окнах больничных палат в нарядах Дедов Морозов, используя альпинистское снаряжение. К ним присоединились и Снегурочки — представительницы Молодежного совета при Департаменте ЖКХ. Они удивили ребят необычным появлением, «взлетев» на пожарных подъемниках.

После для ребят устроили театрализованное шествие и шоу-перфоманс «Автобус чудес», который разыграли артисты уличных театров «Черный квадрат» и «Чудаки» в сопровождении танцевальной шоу-группы и оркестра Снеговиков «Tintobrassband». Представление состоялось в рамках благотворительных мероприятий Департамента культуры города Москвы.

Музыканты духового коллектива сыграли популярные новогодние мелодии. Главной декорацией шоу стал украшенный сотнями светодиодных огней автобус, который проехал по территории больницы. Во время остановок у корпусов клиники «добрые лесные духи» порадовали ребят фокусами, мастерством жонглирования и другими волшебными сюрпризами.