Диетологи назвали усиливающие головную боль продукты - Новости

Отказаться от некоторых видов сыра, цитрусовых и ряда других продуктов и напитков советуют диетологи при головных болях, сообщает испанское издание La Vanguardia.

Диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес отмечают, что причинами головной боли могут стать самые разнообразные факторы. Но в любом случае необходимо найти причину и обратиться к врачу. Также важно внести изменения в диету.

Для начала следует отказаться от голубых сыров. Они содержат большое количество гистамина — производного аминокислоты гистидин. Также некоторое его количество содержится и в красном вине. От него следует полностью отказаться. При головных болях в целом противопоказан алкоголь.

Большое количество гистамина содержат и колбасные изделия, в них, помимо этого, достаточно насыщенных жиров низкого качества, поэтому рекомендуется отказаться от употребления колбасных изделий и мясных продуктов глубокой переработки. Диетологи отмечают, что пациентам с головной болью нужно стараться питаться каждые три часа.