Добровольцы Донбасса предрекли Украине потерю контроля над Харьковом и Одессой

Харьков, Одесская область и Запорожье могут в самое ближайшее время стать территориями, неподконтрольными киевским властям, считают участники боев в Донбассе, передает URA.RU.

Журналист, участник боевых действий на юго-востоке Украины Ростислав Журавлев отметил, что 80% населения Харькова — русские, поэтому они не хотят подчиняться русофобским властям Украины. Журавлев считает, что вполне возможно, скоро этот регион отделится от Украины. Кроме того, по словам добровольца, аналогичные настроения наблюдаются от Одесской области до Запорожья.

Депутат Заксобрания Пермского края Александр Григоренко, также участвовавший в боях в Донбассе, добавил, что пророссийские настроения есть в большинстве городов, граничащих с РФ. Киев об этом прекрасно знает, поэтому очень активно насаждает там «официальную идеологию».

На всем юго-востоке Украины за исключением Днепропетровской области, продолжил пермский парламентарий, царят оппозиционные настроения.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник назвал киевские власти, подконтрольные Вашингтону, разрушительной силой, которой выгодна война на Украине. По его словам, американцы сделали все, чтобы уничтожить братские отношения бывших советских республик.