Договор СНВ, "Тинькофф" и путь Жапарова: самое важное за 16 октября

Предложение Владимира Путина о продлении договора СНВ, разрыв сделки «Тинькоффа» и «Яндекса», а также перспективы отношений России и Кыргызстана при Садыре Жапарове. Об этих и других самых важных новостях уходящего дня в материале Nation News.

Хороший босс всегда немножко сволочь

Всемирный день босса отмечается 16 октября. Редакция «ПолитРоссии» пообщалась с хедхантером Ильгизом Валинуровым, и однозначно заявляет, хорошим боссом не рождаются, а становятся. Это небыстрый процесс, требующий массы усилий. Так, руководителю следует уделять больше внимания подчиненным, особенно в период адаптации. Ему нужно быть жестким, немного сволочью, но в меру. Также стоит максимально грамотно набирать сотрудников — из г… конфетку не слепить, увы. В целом, успех босса зависит от успеха каждого подчиненного.

Общество потребления сдерживает рождаемость в России

Западный образ жизни, основанный на принципах потребления, увы, добрался и до нас. С этим связан факт того, что российские женщины не стремятся рожать, а если и решаются на этот шаг, речь редко идет о многодетной семье. Эксперты, опрошенные «ПолитЭкспертом», убеждены, что нам нужно менять сознание людей, чтобы они хотели жить не в обществе потребления, а в обществе созидания. Пока этого нет, тенденция по убыли населения будет усиливаться. Забивать демографическую яму мигрантами, конечно, можно, но лучше давайте начнем побольше рожать.

Договор СНВ, "Тинькофф" и путь Жапарова: самое важное за 16 октября

Аналитики разобрались в причинах срыва сделки «Яндекса» и «Тинькоффа»

Две высокотехнологичные компании смотрят на бизнес по-разному и не смогли договориться об окончательных условиях сделки, считают аналитики ФБА «Экономика сегодня». Когда речь идет о слиянии или поглощении гигантов, компании часто не распространяются о реальных причинах. Например, в 2005–2007 годах активно обсуждалось возможное слияние «Газпрома» и «Роснефти», но с формулировкой «внутренние противоречия» все сорвалось Экономисты наперебой обсуждали, как все выиграют от сделки «Яндекса» и «Тинькоффа», однако сделке не быть. Следует помнить, что этими компаниями руководят опытные менеджеры и, без сомнений, резоны отказаться от слияния, были вескими.

Демократы США больше активничают в Сети из-за своей неудовлетворенности

Если взглянуть на отзывы к какому-то неоднозначному продукту, вы, безусловно, встретите там массу негатива. Так устроена человеческая психика, что о проблемах мы заявляем громко и на каждом углу, а когда все нормально — молчим, воспринимая это как должное. Также и в американской политике, пишет «Слово и Дело». Соцсети захватили пользователи-демократы потому, что у власти сейчас республиканцы. Это совершенно не говорит о том, каких пользователей больше, а лишь подчеркивает, кто сейчас не удовлетворен текущим положением дел.

Договор СНВ, "Тинькофф" и путь Жапарова: самое важное за 16 октября

Предложение продлить действие договора СНВ объяснили чувством ответственности

Президент России Владимир Путин предложил продлить действие текущего договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на год. Причем, продлить без каких-либо условий. Предложение теперь заслушают в США, когда глава российского МИД Сергей Лавров его красиво оформит. Сенатор Константин Косачев напомнил ФАН, что на РФ и США лежит колоссальная ответственность сверхдержав. Россия полностью осознает важность договора СНВ, именно об этом говорит предложение о пролонгации. Теперь дело за малым — за США.

Киргизы захотят дружить с Россией

Политики в Бишкеке сменяются почти каждый час, поэтому трудно строить какие-то планы сотрудничества. Тем не менее, «ПолитЭксперт» попробовал представить, что будет с российско-киргизскими отношениями, если у власти останется экс-заключенный Садыр Жапаров. Сейчас он и.о. президента. Совсем недавно в Бишкеке освистали спикера, говорившего на русском, поэтому появились некоторые опасения. Киргизский политолог Арсен Усенов уверен, что неважно, кто будет у власти — Кыргызстан продолжит дружить с Россией, ведь друзей в географическом и политическом смыслах у него не так много.

Договор СНВ, "Тинькофф" и путь Жапарова: самое важное за 16 октября

Честь Павла Воли под угрозой

Появившийся снимок в соцсетях, где юморист Павел Воля проводит время в компании 16-летней девушки, взбудоражил Сеть. За криками о педофилии и изменами «утяшечке» трудно разобраться, что же произошло, но журналисты iReactor все же попытались. Как выяснилось, девушка известна своими эскорт-нравами. Она любит поесть и попить за счет богатых мужчин. Также она скрывает свой реальный возраст под тоннами косметики, рассказал один из ее бывших клиентов. Впрочем, о каких-то более тесных контактах Воли и юной «предпринимательницы» пока речь не идет. Скорее всего, девочка просто решила немножко прославиться на имени известного и неосмотрительного человека.

Жена расчлененного рэпера Картрайта Кохал угрожала его родственникам

Начались судебные слушания громкого дела жительницы Санкт-Петербурга Марины Кохал. Ее подозревают в убийстве и расчленении супруга — малоизвестного рэпера под псевдонимом Энди Картрайт. Сама Марина утверждает, что лишь расчленила супруга, чтобы защитить его репутацию, поскольку тот был наркоманом и умер от передозировки. Адвокат Антон Кобит, защищающий интересы родственников Картрайта, заверил, что девушка по телефону неоднократно угрожала родственникам, передает корреспондент «Невских Новостей» из здания суда. По словам Кобита, Марина прямым текстом утверждала, что «грохнет» мужа.