Доказать наличие у США супероружия могут только стрельбы

США заявили о разработке новой гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), которая будет развивать скорость до 6,5-8 Махов. Однако доказать его наличие могут только стрельбы, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

По данным The Drive, американское супероружие будет способно поражать цель на расстоянии в 1,6 тыс. километров, и такими ракетами оснастят бомбардировщики B-52H Stratofortress. Работы над ракетой должны завершиться в 2022 году.

Российский военный эксперт Юрий Кнутов считает, что лучшим доказательством наличия у США супероружия, разработкой которого перед выборами так хвастался Дональд Трамп, могут быть стрельбы на полигоне.

Доказать наличие у США супероружия могут только стрельбы

«Как проверяется, есть такая ракета или это болванка, которую выдают за супероружие? Стрельбами. Когда Владимир Путин презентовал новые виды российского вооружения, и показал компьютерную графику, Запад хохотал. А потом мы провели стрельбы в тот момент, когда над нашей территорией пролетал американский спутник-шпион. И спутник все заснял. Американцам стало плохо, и смех сменился истерикой. Соответственно, у США есть возможность доказать, и не только нам, что у них действительно появилось такое супероружие. Для этого необходимо провести испытания, когда наши или китайские разведывательные спутники будут пролетать над их полигоном. А пока это больше рекламный фейк, который призван поднять рейтинг президента Трампа перед выборами», — считает Кнутов.

Ранее военный эксперт рассказал Nation News о сокращении финансирования Пентагоном разработок гиперзвуковых ракет. Если на 2019-2020 финансовый год в бюджете были заложены средства на разработку шести типов гиперзвуковых ракет, в том числе трех воздушного базирования, то в новом финансовом году, который начался 1 октября, два проекта закрыты.

Кнутов также напомнил, что совсем недавно американское «супероружие» во время испытаний бесконтрольно улетело за пределы полигона и его пришлось ликвидировать.