Доктор военных наук Сивков предложил превратить США в радиоактивную пустыню - Новости

Доктор военных наук Константин Сивков в эфире НСН заявил, что у США не получится провести "маленькую ядерную войну" на территории другой страны и предложил.

Немецкое издание Bild сообщило, что в Германии прошли совместные учения немецких ВВС их союзников по НАТО по отработке боевых действий с ядерным оружием. Маневры прошли в засекреченном формате. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков в эфире НСН назвал немецкое руководство «кретинами», а учения с ядерным вооружением назвал суицидальными.

Собеседник НСН предположил, что США тайными испытаниями ядерных ракет в Германии показали свое намеренье вести войну на чужой территории в рамках концепции «малой ядерной войны» в России и Китае, для чего американский оборонный комплекс разработал малые ядерные боеголовки. Сивко предложил не «играть в маленькую войну» и нанести по США превентивный удар.

«Они могут играться в маленькую локальную войну на территории другого государства, а мы церемониться не будем – выпустим все ракеты сразу по Штатам полным бортом. Чтоб не расслаблялись. Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун – и Соединенных Штатов Америки не существует», — отметил Сивко.

Отметим, что действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было остановлено 2 августа 2019 года по инициативе США. После ракетных испытаний США в декабре 2019 года генсек ООН Антониу Гутерреш настоял на срочном заключении нового соглашения о контроле над вооружениями.