Суши обычно считаются здоровым фастфудом: такие ингредиенты, как свежая рыба, овощи, рис и листья нори, также кажутся довольно умными. Но действительно ли суши так полезны, как принято считать? Нужно отметить, что заказать роллы с доставкой можно тут https://omnomnom.dp.ua/rolly.
Суши считается национальным блюдом японцев. Однако считается, что рисовые роллы на самом деле происходят из Юго-Восточной Азии: только в 17 веке суши в той форме, с которой мы сейчас знакомы, подавались в Японии. С тех пор способ приготовления практически не изменился.
Суши состоят из отварного риса, очищенного уксусом, который скатывается в лист сушеных водорослей нори вместе с сырой рыбой и овощами. Готовые рисовые булочки нарезают ломтиками и подают с соевым соусом, васаби (зеленый хрен) и гари (маринованный имбирь). Звучит как выбор качественных блюд — в этой специальной статье разъясняется, полезны ли суши.
Многие любители суши без колебаний поставят ярлык «здоровый» на азиатские закуски. Его имидж почти полностью положительный. Но действительно ли суши полезны? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны более внимательно изучить различные компоненты рисовых булочек и их ингредиенты.
Типичными основными ингредиентами суши являются сырая рыба или морепродукты, в том числе тунец, лосось, пресноводный угорь, скумбрия, креветки и крабовое мясо. Эти морские существа богаты высококачественным животным белком, который нужен людям для различных метаболических процессов и накопления эндогенных белков.
Для приготовления риса для суши используются зерна белого риса в сочетании с уксусной смесью, сахаром и солью. Белый рис — это зерно, которое было измельчено и отполировано после сбора урожая, но оно почти не содержит витаминов, минералов и клетчатки.
Так как белый рис усваивается легче и быстрее, чем, например, коричневый рис, уровень сахара в крови резко повышается после употребления и так же быстро падает — это может вызвать тягу к еде.
Без водорослей нори не обходится ни один суши-ролл. Они скрепляют вкусную начинку и содержат важные питательные вещества. Помимо витаминов A, C, E и B12, листья нори содержат цинк и некоторое количество йода.
Кроме того, они обезжирены и богаты белком и клетчаткой. Его ингредиенты могут снижать уровень холестерина в крови и оказывать антиканцерогенное действие.