Магнитуда землетрясения составила 4,2

Два человека пострадали на шахте в Кузбассе во время землетрясения

Описание Землетрясение магнитудой 4,2 зафиксировали ночью в среду в районе горного хребта Бийская грива на северо-востоке Алтая. В результате на шахте Шерегешского рудника на юге Кузбасса произошел подземный толчок и пострадали два человека, сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района Кузбасса.

"16 октября 2020 года в 03:13 (15 октября 23:13 мск) сейсмостанцией города Новосибирска зафиксировано сейсмособытие с магнитудой 4,2 в районе Бийской гривы. В результате на шахте Шерегешского рудника произошел толчок (класс 6,8) на участке "Новый Шерегеш". Горняки выведены на поверхность. Травмированы два человека. Пострадавшие госпитализированы, состояние средней степени тяжести, в сознании", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, у шахтеров диагностированы переломы. Ситуация находится на контроле у районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным сводки оперативных донесений Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, сейсмособытие произошло в 25 км от города Таштагола. Интенсивность в эпицентре составила 5,2 балла по шкале MSK64.

Шерегешский рудник входит в состав горнорудного филиала "Евраз ЗСМК". Как сообщается на официальном сайте компании, балансовые запасы Таштагольского рудника составляют более 50 млн тонн руды.