Эксперт прокомментировал возможность отмены системы "все включено" для туристов в Турции

Торгово-промышленная палата города Манавгат обратилась в Министерство туризма и культуры Турции с требованием отменить или существенно ограничить систему «все включено» для туристов. 

В обращении отмечается, что система all inclusive «полностью убивает бизнес», поскольку туристы сидят в отелях и не тратят деньги за их пределами. А местные бизнесмены не могут платить по кредитам, которые брали на открытие магазинов к началу сезона. 

Журналисты Nation News связались с главным редактором портала «Туризм.ру» Алексеем Песковым. По его словам, вряд ли туристам стоит ожидать каких-то изменений.

«Я думаю, что никто никаких изменений вносить не будет. Пока это будет выгодно отельерам, эта система будет сохраняться. В Турции просто нет рычагов воздействия, которые бы заставили их поменять мнение вопреки собственной выгоде. Если бы у них было социалистическое государство и профсоюзы написали письмо — другое дело. А так — это капитализм, это рынок. Торговцам придется придумывать самим что-то, чтобы переманить к себе поклонников системы «все включено».  Я думаю, это сделано для того, чтобы поиметь больше выгоды, там никто не страдает. И на уровне властей это также не обсуждается, это частные разговоры», — отметил эксперт.