Эксперт рассказал, как поддержит Украину крейсер США "Тикондерога" при атаке Донбасса

Соединенные Штаты Америки неспроста отправили в Черное море группировку боевых кораблей, возглавляемую ракетным крейсером «Тикондерога».

К такому выводу пришел российский военный эксперт Алексей Валюженич, комментируя решение командования ВМС США. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» Валюженич рассказал, для чего Вашингтон в очередной раз посылает свои корабли в Черноморский регион, а также объяснил, каким образом американские власти могут оказать поддержку ВСУ в случае полномасштабного наступления на Донбасс.

Алексей Валюженич в первую очередь напомнил, что Киев, вероятнее всего, готовится к возобновлению военного конфликта в Донбассе. Так, украинские власти уже перебросили военную технику и военнослужащих к линии соприкосновения конфликтующих сторон. Подобные действия свидетельствуют о том, что ВСУ готовятся к проведению военной операции в этом регионе.

По словам военного эксперта, Киев на данный момент не спешит начинать полномасштабное наступление, поскольку опасается серьезных последствий подобного решения. Так, планы украинских властей могут быть сорваны реакцией со стороны Российской Федерации, которая не оставит без ответа вооруженное нападение ВСУ территорию республик.

В США прекрасно понимают, что Украина вряд ли решится на проведение военной операции без отмашки со стороны Вашингтона. Именно поэтому американские власти отправили в Черное море несколько боевых кораблей во главе с крейсером «Тикондерога». Подобный шаг необходим, чтобы оказать моральную поддержку Украине и подтолкнуть Киев к возобновлению боевых действий в Донбассе.

«Кстати, последний раз такие большие силы НАТО собирались в Черном море в августе 2008 года — для моральной поддержки Саакашвили в Грузии. Тогда они собрали 18 кораблей и судов. Они подтолкнули Грузию к войне, а потом оставили ее один на один с Россией. Киеву стоит вспомнить эту историю», — резюмировал эксперт.