Эксперт высоко оценил реформы Шойгу за семь лет на посту главы Минобороны - Новости

Военный эксперт Алексей Леонков оценил работу министра обороны России Сергея Шойгу за семь лет его пребывания на посту. По словам аналитика, главе ведомства удалось в разы повысить боеспособность армии РФ.

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», 6 ноября 2012 года Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Российский министр сменил своего предшественника Анатолия Сердюкова, который покинул свой пост из-за коррупционного скандала. В результате Сергею Шойгу предстояла колоссальная работа по восстановлению армии РФ и приведению ее в необходимую боеспособность.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, Сергей Шойгу в 2012 году принял под командование армию, претерпевшую своеобразный «перелом». Эксперт заявил, что все реформы Сердюкова не принесли должного результата, а где-то и вовсе навредили.

Задачей нового министра было структурировать все процессы в армии и приступить к реальным реформам. В первую очередь, сформировать требования к вооружению и военной технике, — заявил военный эксперт.

Алексей Леонков отметил, что следующей задачей Шойгу стало повышение общего уровня подготовки войск, чтобы они не привыкали к однотипным учениям по заранее известному сценарию. С этой задачей глава Минобороны РФ успешно справился. Теперь российская армия в разы увеличила свою боеспособность.

Ранее iReactor сообщал, что министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о пополнении рядов ВКС РФ новыми пилотами и штурманами. Более тысячи выпускников из военных и авиационных академий пополнили ряды армии России.