Эксперты недвижимости отметили падение спроса на "вторичку" в Москве

Число полученных за первую половину марта авансов оказалось на 16% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом свидетельствуют данные агентства «Инком-недвижимость».

При этом по итогам января активность желающих приобрести вторичное жилье в Москве снизилась на 35% относительно первого месяца прошлого года. В феврале также наблюдалось снижение показателей спроса в годовом выражении на 19%, пишет «Интерфакс».

Помимо этого, на текущий момент в сравнении с периодом пикового спроса — прошлой осенью — конверсия обращений покупателей в агентства сократилась вдвое, отмечают аналитики. По их мнению, после спада ажиотажа на вторичном рынке Москвы у покупателей больше не стало причин торопиться с просмотром и выбором квартир.

С начала этого года объем предложения на столичную «вторичку» постепенно растет, отмечается в отчете риелторской компании. По данным «Инком-недвижимости» с января по февраль экспозиция квартир в этом сегменте повысилась на 0,8%.

Перемены на российском рынке недвижимости уже дали свои плоды. Издание «ФедералПресс» сообщает, что в 2020 году фиксировался высокий уровень внутренней миграции на фоне льготных условий ипотеки.