Поварские фартуки для мужчин очень полезны на кухне, когда речь идет о том, чтобы ваша одежда не была испачкана. Хотя они просты в использовании, в продаже есть широкий выбор материалов, стилей и цветов. Перед покупкой фартука необходимо учесть некоторые аспекты. Универсальный фартук может предложить гораздо больше, чем поддержание чистоты вашей одежды.
Какие существуют типы фартуков?
Стиль вашего фартука будет зависеть от материала и типа кухни, на которой вы готовите. Наиболее популярны нагрудные фартуки. Они обеспечивают полный охват тела от туловища до колен, могут иметь карманы и иметь завязки, которые идут вокруг шеи и туловища.
Поясные фартуки прикрывают бедра, что позволяет легко передвигать ноги. Они также оснащены передними карманами.
Фартуки с перекрестной спинкой универсальны, не имеют ремней, подходят для разных типов телосложения и легко перемещаются. Эти типы фартуков обеспечивают полный охват тела.
Винтажные фартуки часто выглядят как платья, они также бывают в большом разнообразии ретро-узоров и цветов.
Какой материал лучше всего подходит для фартука?
Материал фартука — это самый важный аспект, который следует учитывать. Это определяет эффективность и долговечность вашего фартука. Вот самые распространенные ткани:
Хлопчатобумажные фартуки идеально подходят для выпечки или приготовления пищи с сухими ингредиентами, так как они не являются ни водостойкими, ни водонепроницаемыми. Они также бывают разных цветов и стилей.
Натуральные волокна, такие как лен, обеспечивают прохладу на горячих кухнях. Льняные фартуки удобные, дышащие и легкие.
Нейлон тяжелее и прочнее хлопка. Они обычно используются в промышленных условиях из-за своей прочности, но вы также можете найти стили, которые подходят для кухонь. Фартуки из каучука и нейлона в основном доступны в темных цветах и полезны для борьбы с жидкостями.
Кожаные фартуки бывают только в нескольких цветах и стилях. Однако они долговечны и хорошо смотрятся при приготовлении пищи на открытом воздухе.
Пластиковые фартуки доступны в забавных цветах и узорах и могут быть хорошим вариантом для быстрого применения. Пластик не долговечен, что делает его непригодным для людей, которые много готовят.
Синтетические волокна, такие как полиэстер, легко стираются и устойчивы к складкам. Несмотря на это, фартуки из синтетических волокон не дышат.