Фейки и провокации стали главным оружием КПРФ в борьбе с поправками к Конституции - Новости

Членов КПРФ уличили в распространении фейков о голосовании по поправкам к Конституции РФ. Среди них и Валерий Рашкин.

Волонтеры Общественной палаты России зафиксировали около трех тысяч вбросов о голосовании по поправкам к Конституции РФ. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал первый замглавы комиссии по СМИ ОП РФ Александр Малькевич.

Среди распространителей фейков фигурирует и движение «Голос». Есть предположение, что его члены причастны к инциденту в Кургане, произошедшему 26 июня. Там неизвестные напали на членов УИК. Не меньше членов «Голоса» и сторонников блогера Алексея Навального отличились представители КПРФ.

Так, в Вологде член территориальной избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса пыталась дважды проголосовать. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет РФ. Отличился и противник поправок к Конституции член московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

Он проигнорировал постановление ЦИК о запрете на агитацию за или против поправок в дни голосования. Более того, Валерий Рашкин распространял фейки об отсутствии на избирательных участках наблюдателей. Те, кто делают подобные заявления, сильно рискуют. Их могут привлечь к административной или уголовной ответственности.