Финский публицист: не исключаю плана сделать Харрис будущим президентом США - Новости

Демократы могут рассматривать Камалу Харрис как возможного президента США в случае, если Джо Байдена изберут на выборах, но он не сможет занимать пост весь срок. Об этом финский публицист Йохан Бекман рассказал в интервью iReactor.

Американские телеканалы NBC и CNN подтвердили ранее озвученный прогноз Fox News касательно выборов в США. По нему демократ Джо Байден одержал победу в колеблющемся штате Невада, получив голоса шести последних выборщиков. Также параллельно с этим большинство передовых СМИ подтвердили, что Байден, согласно их прогнозам, победил в штате Пенсильвания и гарантировал себе 270 голосов выборщиков  — необходимое число, чтобы стать президентом США.

По информации CNN и NBC, кандидат от демократов в сумме уже заручился поддержкой 279 выборщиков, а, согласно позиции Fox News, у него 290 голосов. Такая разница обусловлена тем фактом, что Fox News уверен в победе Байдена в штате Аризона. Остальные СМИ уверяют, что итоги голосования в штате не столь однозначны, но признают, что демократ лидирует.

Джо Байден уже объявил о своей победе на выборах президента США. Дональд Трамп не признал своего поражения, заявив, что подсчет голосов еще нельзя считать завершившимся. Действующий американский лидер также грозит обратиться в суды за проверкой подсчета бюллетеней, поскольку в ходе выборов, как считает Трамп, имели место многочисленные нарушения, допущенные представителям Демократической партии.

Финский публицист: не исключаю плана сделать Харрис будущим президентом США - Новости

Источник фото: Global Look Press — CNP / AdMedia

 

Катастрофа для мира

 

То, что происходит в Соединенных Штатах на фоне выборов лидера страны — это катастрофа для государства и демократии в целом. А действия американских журналистов абсурдны. Таким мнением с iReactor поделился финский публицист Йохан Бекман. 

То, что происходит в США, — это, конечно, катастрофа демократии, катастрофа для США и катастрофа для всего мира. Потому что там нет президента (избранного на выборах — прим. ред.), нет никаких официальных результатов голосования или выборов. То, что произошло вчера вечером, было абсурдно. Это CNN объявил победителя выборов. Что это такое? Это СМИ начали контролировать итоги выборов, что ли? Это грубейшее нарушение принципов демократии.

Я до сих пор не видел ни одного официального заявления о том, кто победил на выборах президента США. Как известно, Трамп оспорил данную ситуацию. Он подал в суд, потому что считает, что в нескольких штатах произошла масштабная фальсификация голосования и в целом выборов в США через почтовые анкеты. В понедельник Трамп начнет полномасштабно развивать через суд решение этого вопроса. Как минимум в пяти штатах произошла масштабная незаконная фальсификация выборов президента страны, — уверен собеседник.

Финский публицист: не исключаю плана сделать Харрис будущим президентом США - Новости

Источник фото: Global Look Press — Chris Kleponis/Keystone Press Agency

 

Камала Харрис — запасной президент

 

Бекман оценил исход событий. Финн уверен, что у Трампа в запасе месяц. Это среднее время судебного процесса по такому делу в Соединенных Штатах. Также политолог пожалел кандидата от демократов, поскольку тот «человек большого возраста» и рассказал, кто может подменить Байдена в случае, если он выиграет, а потом не сможет занимать свой пост по какой-то причине.

Вероятность развития событий в ближайшем будущем следующая: будет идти судебный процесс Трампа чуть больше 30 дней. В свое время подобный прецедент в США был на выборах в 2000 году, когда были Альберт Гор и Джордж Буш-младший. Верховный суд США оправдает, как мне кажется, Трампа, и он продолжит занимать пост президента страны.

Это очень странный процесс (выборы в США — прим. ред.). Ясно, что такой человек как Байден, учитывая его возраст и состояние здоровья, не может быть президентом США. Не исключаю, может быть, там есть план, что Камала Харрис будет президентом США (если Байден не продержится весь срок в случае победы на выборах). Но я думаю, что такой план никогда не будет реализован, — заметил Бекман.

Финский публицист: не исключаю плана сделать Харрис будущим президентом США - Новости

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

Сейчас уже начали поздравлять демократа Джо Байдена с победой некоторые государства, но большие страны пока ничего не сказали. Россия, Китай, Индия, Япония — пока молчат. Вопрос открыт и следует ждать результатов судебных процессов Трампа. Для американского общества настало непростое время, и, возможно, что США находится на пороге гражданской войны, рассказал Йохан Бекман.

Те люди, которые сейчас радуются из-за того, что якобы Байден выбран, они знают, что это не последняя информация, что это неофициальные данные, и они боятся.  CNN предъявили фейковые результаты выборов и фейкового победителя в тот момент, когда Трамп хотел сделать большую пресс-конференцию по поводу фальсификации выборов.

Не исключена даже гражданская война на территории США (из-за этих выборов), потому что сейчас есть два президента: фейковый Байден и действующий Трамп. Это ослабляет Америку, ослабляет доверие к Америке, мир же не знает, что будет в Америке через месяц или полгода, — подчеркнул Бекман.

Финский публицист: не исключаю плана сделать Харрис будущим президентом США - Новости

Источник фото: Global Look Press — Adam Schultz / Keystone Press Agency

 

Система массового фейка

 

Для фальсификации этих выборов использовалась, в том числе и пандемия, считает финский публицист. Система голосования по почте ненадежна априори и на нее нельзя полагаться. То, как резко при помощи почты поменялись результаты во многих штатах, Бекман назвал «системой массового фейка».

Мы видим сейчас новую попытку фальсифицировать выборы, используя ситуацию с коронавирусом. Они же ввели систему голосования по почте именно из-за пандемии. Люди не могут ходить по участкам из-за вируса, поэтому лучше голосовать заранее. Они придумали систему массового фейка, и есть миллионы фейковых голосов. Это очень большая угроза, аналогичную систему сейчас могут ввести в Европе, потому что продолжается пандемия, — выразил свое мнение Йохан Бекман.

Финский публицист: не исключаю плана сделать Харрис будущим президентом США - Новости

Источник фото: Global Look Press — Stefani Reynolds / Consolidated News Photos

Финский публицист также отметил, что за время президентства Дональд Трамп не развязывал новых войн. Он старался налаживать контакты и даже попытался улучшить отношения с Северной Кореей. Этого до него не смог сделать ни один президент США. Бекман признался, что ему жалко Байдена, поскольку тот «старик». В то же время финн похвалил Трампа за миролюбие и желание наладить отношения даже с геополитическими соперниками.

Я не видел никаких попыток со стороны Байдена объединить народ США или обратиться к Трампу или к людям, которые поддерживают Трампа. Он еле ходит, он старик, мне жалко его. Трамп не начал ни одну войну за время президентства, наоборот он принял решение познакомиться лично с Ким Чен Ыном, лично познакомиться с Владимиром Путиным, он хотел познакомиться с этими людьми, наладить отношения и контакты для обмена мнениями. Это был хороший шаг, — заключил Бекман.

В настоящий момент Дональд Трамп и его сторонники считают голоса, поступившие после дня выборов. Действующий президент обвинил демократов в попытке «украсть выборы». Джо Байден в случае официального избрания станет 46-м и самым пожилым президентом в истории Соединенных Штатов.

* В статье приводится личное мнение эксперта, которое может не совпадать с позицией редакции издания iReactor.