Гастроэнтеролог Дианова назвала самый полезный вид хлеба - Новости

Наиболее полезным для здоровья считается хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующее заявление сделала кулинарный блогер, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Цельнозерновой хлеб богат важными для организма микроэлементами и витаминами. А вот от белого хлеба лучше отказаться, так как он является источником быстрых углеводов. Вместо него лучше использовать в пищу ржаной или любой другой черный хлеб, передает радиостанция.

Ржаной хлеб всегда готовится из пшеничной муки, так как это прописано в технологии производства. Важно не забывать о фруктах, овощах и белковой пищи, которая особенно полезна во время пандемии коронавируса. Укрепить иммунитет можно с помощью сыра, яиц, натурального йогурта и зерновых культур.