Где с пользой для здоровья можно согреться и поплавать холодным летом

Непредсказуемый уральский климат никак не располагает к пляжному отдыху. А если все-таки хочется плавать под открытым небом, невзирая на дождь, снег и сюрпризы уральского лета? Практически каждый год в регионе появляется новый термальный бассейн. И все они не испытывают проблем с посетителями.

Где с пользой для здоровья можно согреться и поплавать холодным летом

Термы на Уктусе — самый, пожалуй, раскрученный в регионе комплекс. Владельцы утверждают, что это еще и самый большой подогреваемый бассейн на Урале — его водная гладь 490 квадратных метров. В комплексе есть бани и сауны, большой мраморный хамам, гидромассажный бассейн и бассейн с морской водой. Большой плюс — расположение в черте Екатеринбурга. Большой минус — чрезмерная популярность места.

Другие термы принимают гостей в Реже — в 80 километрах от областного центра. Этот комплекс появился на территории еще советского санатория. Гладь открытого бассейна — 215 квадратных метров. Есть внутренний бассейн, сауна, баня, хамам. А если поселиться в одном из гостиничных номеров, плавать и греться можно бесплатно. Минусы — чтобы зайти в воду, надо пройти несколько метров по улице.

Другой термальный комплекс стал визитной карточкой города Туринска. В отличие от прочих, попавших в этот обзор, туринские термы наполнены рыжеватой лечебной минеральной водой. Так что вас ждет не просто купание, а оздоровительная процедура. Конечно, светлые купальники выбирать не рекомендуется. Остальной набор — бани, спа, кафе, гостиница — также в наличии.

В Арамили, в сорока минутах от центра Екатеринбурга, уже три года к услугам гостей термальный и обычный бассейны, гостиничные номера, сауна, бани и фитнесс. Особенностью комплекса можно считать автомойку и небольшой парк с детской площадкой на той же территории. В парке проводят выездные свадьбы.

Еще одна возможность купания в том же районе — теплый круглогодичный бассейн в загородном клубе. Попасть в него можно, купив билет в спа. Есть русская и финская парная, комната отдыха с панорамными окнами, гостям выдают полотенца и тапочки. Летом там еще и шезлонги, зонтики — все атрибуты пляжного отдыха.

Искупаться в спа-комплексе "Рамады" можно и без проживания в отеле. Круглый внутренний бассейн под стеклянным куполом соединен с внешним, в котором температура воды зимой 37 градусов. Есть сауна, хамам, витамин-бар, соляная комната.

Но это в первую очередь все-таки спа-центр, так что гостям за дополнительную плату предлагают довольно длинный список процедур. Для регулярных посещений комплекса можно приобрести абонементы.

Цены в термальных комплексах зимой были от 300 рублей в час до 3000 за день. Сауна и хамам обычно входят в эту сумму, остальное — за дополнительную плату. Есть теплые бассейны и у соседей — в Челябинской и Тюменской областях.

Все тексты сюжета "Отдых и туризм в России" читайте здесь.