Гидрометцентр рассказал о природных аномалиях в ноябре в России - Новости

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о самых сильных температурных аномалиях середины ноября в России.

Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, сильное похолодание ожидается в центральных районах Красноярского края — ниже нормы на 10 градусов. В ночное время температура будет опускаться до -35-40 градусов. Также похолодает на юге Красноярского края, в Забайкалье, в Бурятии и в Читинской области — до -25-30 градусов. Кроме того, будет сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и снег. Стоит ожидать, серьезных заносов на дорогах.

Вильфанд рассказывает, что в северной части Дальнего Востока температура будет выше нормы на 12-18 градусов. В Магаданской области и на Чукотке температура будет на 16-18 градусов выше нормы. Предполагается, что в ночное время температура воздуха составит -8-12 градусов вместо традиционных -30 градусов.

Достаточно теплая погода придет в центрально-черноземную область. В Краснодаре температура будет достигать +20 градусов, а в Ростовской области — до +16-18 градусов, в Сочи — +20-22 градуса. По словам представителя Гидрометцентра, на юге европейской части России погода просто «песня».